Freiluftschule Neugraben

Die Freiluftschule Neugraben befindet sich idyllisch gelegen direkt im Naturschutzgebiet Fischbeker Heide.

Spiel und Spaß auf dem Gelände

• Spielplatz mit Turngeräten
  • Tischtennisplatten
  • großes Planschbecken
  • Duschraum
  • Freiduschanlage (kalt)
  • Grillhütte

Ein Münztelefon ist in der Freiluftschule vorhanden. Desweiteren gibt es Anschauungsmaterialien über naturkundliche Themen.

Raumaufteilungen

Haus 1
2 Zimmer mit je 10 Betten
2 Zimmer mit je 8 Betten
1 Zimmer mit 6 Betten
1 Zimmer mit 4 Betten

1 Ein- und 1 Zweibettzimmer für die Betreuer

Haus 2
2 Zimmer mit je 10 Betten
2 Zimmer mit je 8 Betten
2 Zimmer mit je 4 Betten

3 Zweibettzimmer für die Betreuer

Haus 3
1 Zimmer mit 10 Betten
3 Zimmer mit je 8 Betten
1 Zimmer mit 6 Betten

1 Ein- und 1 Zweibettzimmer für die Betreuer

Die Freiluftschule Neugraben kann drei Übernachter- und vier Tagesgruppen aufnehmen.

Jeder Übernachter- und jeder Tagesgruppe steht ein Tages-raum zur Verfügung. Jede Übernachtergruppe hat ihr eigenes Haus mit Tagesraum, Waschräumen und WC. Für die Betreuer ist jeweils ein Duschraum mit WC vorhanden.

Übernachtergruppen reisen am Montag an und bleiben bis einschließlich Freitag. Sie erhalten fünf Tage volle Verpflegung. Küchen- und Zimmerdienste sind nicht erforderlich. Die Bettwäsche muß mitgebracht werden.

Tagesgruppen kommen morgens täglich von Montag bis Freitag und verlassen die Freiluftschule am Spätnachmittag. Die Kinder erhalten nach Ankunft einen kleinen Imbiss, später ein Mittagessen und vor der Rückreise ein Getränk und Gebäck.

Anfahrt zur Freiluftschule Neugraben

• ab Bahnhof Altona mit dem Bus Linie 250 bis zur Endstation Fischbeker Heideweg, von dort ca. 10 Minuten Fußweg oder
  • mit der S-Bahn S 3 bis Neugraben, Bus Linie 250 bis zur Endstation Fischbeker Heideweg, von dort ca. 10 Minuten Fußweg oder
  • mit einem Sonderbus